Babinsa Lakukan Pendampingan Menunjang Ketahanan Pangan di Kutai Kertanegara

Babinsa Lakukan Pendampingan Menunjang  Ketahanan Pangan di Kutai Kertanegara

PRABANAGKARANEWS.COM || Kutai Kartanegara – Menunjang peningkatan ketahanan pangan d itengah pandemi covid- 19, Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 0906-07/Sebulu’ Sertu Eko Agus bersinergi dengan PPL pertanian laksanakan pendampingan pertanian dimasa musim tanam bersama Poktan Maju di desa Giri Agung kecamatan Sebulu, Kukar,      Rabu (31/03/2021).

Pendampinngan Babinsa Desa dalam kegiatan musim tanam oleh Poktan Maju, dokomandani oleh  ketua Gapoktan Wahyudi, merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan ketahanan pangan di tengah pandemi Covid- 19.

Seperti halnya yang disebutkan Babinsa, pendampingan pertanian di masa musim tanam merupakan upaya dalam meningkatkan ketahanan pangan di tengah penyebaran Covid- 19.

Supono yang merupakan ketua Poktan Maju mengungkapkan salah satu faktor suksesnya ketahanan pangan di desa Giri Agung adalah pendampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa.

“Semenjak adanya pendampingan pertanian oleh  Babinsa, kami Poktan merasakan dampak yang sangat besar diantaranya meningkatnya hasil pertanian maupun luasan tanam setiap musimnya”, ungkap Supono.

Sertu Eko juga menambahkan pendampingan yang dilakukannya merupakan salah satu tugas pokoknya sebagai aparat kewilayahan dalam meningkatkan ketahanan pangan ditengah pandemi covid- 19.

Sumber Dim 0906/Tenggarong

Please follow and like us:

redaksiprabangkara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *