SMSI Pacitan Berbagi Takjil dan Santunan di LPYP “La Tahzan” Punung

SMSI Pacitan Berbagi Takjil dan Santunan di LPYP “La Tahzan” Punung
SHARE

SMSI PACITAN (PRABANGKARANEWS) – Menjelang akhir Ramadan 1446 H., tepatnya  puasa hari ke 21   Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Pacitan menunjukkan kepeduliannya dengan berbagi takjil dan santunan di Lembaga Penyantun Yatim Piatu (LPYP) Terpadu “La Tahzan” Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan.

Aksi sosial ini mencerminkan empati dan semangat keluarga besar SMSI Pacitan dalam membantu anak-anak yatim dan dhuafa yang diasuh oleh Ust. H. Rofiq Fauzi, S.Ag., M.Si., yang juga menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Pacitan.

“Semoga apa yang kami berikan hari ini membawa berkah dan keberkahan. Selain ingin lebih dekat dengan anak-anak yatim dan dhuafa, kami juga ingin memanfaatkan bulan suci ini untuk berbagi kebaikan,” ujar Ketua SMSI Pacitan pada Jumat (21/03/2025).

Baca Juga  Progres Mandalika International Street Circuit di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika

Selaras dengan visinya, “Kembangkan Potensi Menuju Insan Mandiri,” SMSI Pacitan berupaya memberikan kontribusi nyata dalam membentuk kemandirian anak-anak asuh, baik dari segi akidah maupun ekonomi. Mereka dibimbing dalam pendidikan agama, keterampilan sesuai bakat, serta pengembangan usaha perikanan dan pertanian.

Pengasuh LPYP “La Tahzan” menyampaikan rasa terima kasih kepada SMSI Pacitan atas kepedulian mereka. Wakil Ketua SMSI Pacitan pun mengapresiasi para donatur yang telah berkontribusi dan berharap solidaritas serta semangat berbagi ini dapat terus berlanjut sebagai bentuk kebersamaan dalam keberagaman.