Kajari Pacitan Resmi Berganti, Bupati Indrata Harap Sinergitas Penegakan Hukum dan Pembangunan Terus Terjalin
PRABANGKARANEWS, PACITAN – Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pacitan, dari pejabat lama Eri Yudianto, S.H., M.H. kepada pejabat baru Budi Nugraha, S.H., M.H., yang digelar di Pendopo Kabupaten Pacitan pada Jumat (7/11).
Acara berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan keakraban, dihadiri oleh Wakil Bupati Pacitan Gagarin Sumrambah, jajaran Forkopimda, Sekda Pacitan, serta pejabat dan pegawai Kejaksaan Negeri Pacitan.
Dalam sambutannya, Bupati Indrata menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada Eri Yudianto atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Pacitan. Menurut Bupati, banyak kontribusi positif yang telah diberikan Kajari Eri, mulai dari dukungan dalam penyelenggaraan Kejurnas Ju-Jitsu, perawatan sarana prasarana olahraga di GOR dan stadion, hingga pendampingan aparatur desa dalam penguatan tata kelola pemerintahan dan koperasi desa Merah Putih.
“Terima kasih karena masyarakat Pacitan telah merasakan pelayanan dan kenyamanan dalam penegakan hukum selama beliau bertugas,” ujar Bupati Indrata.
Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kajari baru, Budi Nugraha, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur. Ia berharap sinergitas antara Kejaksaan, Pemerintah Daerah, dan masyarakat dapat terus terjaga dengan baik, khususnya dalam membangun Pacitan yang lebih aman, tertib, dan sejahtera.
Sementara itu, Eri Yudianto yang kini mendapat amanah baru sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan dukungan seluruh pihak selama bertugas di Pacitan. Acara kemudian ditutup dengan penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama sebagai tanda perpisahan penuh kenangan.
