kilas sepak bolaindokulinerbeautyniquejawara beritawellnesiahubastralythickuliner viralatletic zone hubzoonestifysorotan hari iniSudut LapanganCombatpediaTinta BeritaKuliner HariankuLuxurious BakingLacak Jejak SejarahBerita KecelakaanInformasi Harga SahamUpdate Seputar Berita PenipuanInformasi Seputar Harga EmasBerita Kecelakaan TerkiniBerita PenipuanInformasi Tentang Emasharga emas realtimeHarga Semen IndonesiaInformasi Kenaikan Harga EmasHarga SemenBerita Seputar EsportBerita Seputar KacaFashion IndonesiaBerita Harian SejatiUpdate Berita TerpercayaBerita Utama TerupdateSeklas Kabar BeritaInformasi Berita Bola TerkiniInformasi Berita CepatBerita Terbaru TerpopulerBerita Harian CepatSeputar Berita BolaPacu BeritaUpdate TeknoRanah AutoRumpi TetanggaMega Otomotifdunia faunaJelajah FaunaTatoo Art IndonesiaLoves Diet SehatSkena Fashionprediksi master hari iniUnited GamingFundacion RapalaFakta SehariTren HarapanGadgetkanGosipliciousiNewsComplexiNewsFootballPollux TierFoomer OfficialCommon SightJurnal TempoRuang MistisiNews CombatOhana MagazineLove Food Ready MealsPetite PaulinaBeauty RivalSpecialty Network SllcFilm Terbaru Penuh Pesan MoralMovie AutoAlmansorsMayumioteroCipta WacanaSekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Surabayasensa138sensa138sensa138sensa138Round Rock JournalbociljpBiobaeckereiBornheimerBukemersanacokyakisirTrans To FindBrivifybudaya dan alam sulawesi baratprabangkara newsyourbestieSekolah Tinggi Ilmu Hukum Sumpah PemudaBalai Karantina Hewan Ikan dan Tumbuhan DIYAloha4daloha4daloha4daloha4dbimahokibima88bima88BIMAHOKIbimahokibimahokibimahokiKiyo4dkiyo4dkiyo4danalisis data untuk kemenangan berkelanjutanstrategi bermain untuk hasil akhirpengaturan waktu dan rtp stabilpengelolaan waktu dan peningkatan profitanalisis simbol hitam untuk timing optimaltiming parlay faktor profit konsistenanalisis pola terpadu untuk konsistensi kemenanganpendekatan santai untuk optimalisasi hasilmetode bermain terstruktur untuk rng bagusstrategi parlay untuk minimasi risikoanalisis pola untuk optimalisasi profitstrategi parlay ritme analisis optimalmetode observasi untuk momentum profitpengaturan timing untuk hasil kemenanganteknik parlay untuk profit maksimalwaktu dan rtp stabil untuk profitpendekatan bermain santai untuk stabilitas performametode pembacaan data untuk konsistensipola bermain terarah untuk profit besarstrategi stabil pengganti bermain acaksiklus putaran tunjukkan arah permainanproyeksi performa adaptif tunjukkan lonjakanpg soft hadirkan bonus kreatif dengan fiturpemain berpengalaman percaya bantu baca arahalgoritma cerdas modern bentuk sistem digitalpendekatan bermain tenang bawa pengalamanalgoritma komputasi modern buka potensimodel algoritma berbasis data tunjukkan pola algoritma fair play dan return stabilfaktor pendukung mekanisme digital

Dua Personel Satbrimob Polda Banten Bergabung dalam Misi Internasional FPU 3 Minusca Afrika Tengah

Dua Personel Satbrimob Polda Banten Bergabung dalam Misi Internasional FPU 3 Minusca Afrika Tengah
SHARE

PRABANGKARANEWS.COM || Serang – Polda Banten kembali mengirimkan personelnya dalam penugasan internasional. Bripka Febri Satriyadi dan Brigadir Gita Budi Kusuma, keduanya bertugas di Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten, mendapat kesempatan untuk bergabung dalam misi Formed Police Unit (FPU) 3 Minusca di Afrika Tengah sejak September 2021 lalu. Kedua personel Satbrimob Polda Banten ini akan bertugas selama 1 tahun ke depan dalam formasi pasukan Spesial Weapon And Tactic (SWAT).

“Dari 140 personel peace keeper polisi yang dikirim dapam FPU 3 Minusca, 2 personel diantaranya dari Satbrimob Polda Banten,” kata Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga. Selebihnya berasal dari perwakilan 20 Provinsi di Indonesia.

Baca Juga  Presiden Jokowi, Memimpin Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-78 RI di Istana Merdeka

Sebagai bagian dari pasukan SWAT, kedua personel bersama 21 personel lainnya melaksanakan deployed dalam rangka pengamanan daerah dan masyarakat sipil yang terjadi konflik dan mencegah terjadinya gangguan dari para pemberontak.

“Kami sudah 2 kali bertugas dalam deployed atas perintah komisioner polisi lokal pada lokasi yang cukup jauh dari Kamp Garuda di Kota Bangui,” terang Febri.

Penugasan deployed pertama dilakukan Kota Bambari, sekitar 350 km dari Garuda Camp di Kota Bangui dan yang terjauh, deployed dilakukan di Kota Tagbara, sekitar 650 km dari Garuda Camp.

Bripka Febri dalam wawancara via daring mengaku sangat senang mendapat kesempatan bertugas di luar negeri. “Sungguh menjadi pengalaman dan menambah jaringan pertemanan internasional buat kami karena dapat bertemu dengan pasukan peacekeeper dari berbagai negara,” kata Febri.

Baca Juga  Pangdam XVIII/Ksr : Jadilah Prajurit  Profesional, Mampu Menjaga Stabilitas Keamanan dan Dicintai Rakyat

Penugasan ke luar negeri seperti Febri dan Gita Budi tentu menjadi motivasi buat personel Polda Banten lainnya untuk dapat mengalaminya.

“Penugasan dalam misi internasional menjadi motivasi buat personel lainnya, agar dapat persiapkan diri mengikuti seleksinya,” lanjut Febri.

Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho mengaku bangga atas penugasan personelnya tersebut.

“Sebagai pimpinan, tentu saya bangga atas penugasan personel Brimob dalam misi internasional, berharap agar kedua personel tersebut dapat memberikan kontribusi kinerja terbaik selama penugasan di misi internasional itu,” kata Dwi. (Bidhumas).