Teguh Prakosa Resmi Gantikan Gibran Rakabuming Raka sebagai Wali Kota Surakarta

Teguh Prakosa Resmi Gantikan Gibran Rakabuming Raka sebagai Wali Kota Surakarta
Wali Kota Surakarta Teguh Prakoso
SHARE

PRABANGKARANEWS || Teguh Prakosa resmi dilantik sebagai Wali Kota Surakarta, menggantikan Gibran Rakabuming Raka, dalam upacara yang berlangsung di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kompleks Gubernuran Jawa Tengah, Semarang, Jumat malam (19/7/240.

Pelantikan dilakukan oleh Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, dan turut dihadiri oleh Gibran, dikutip dari Antaranews Sabtu (20/7/24).

Penjabat Gubernur Jateng, Nana Sudjana, menekankan pentingnya melanjutkan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai oleh Gibran selama menjabat.

“Sebagai contoh, angka kemiskinan di Surakarta pada tahun 2023 tercatat 8,44 persen, lebih rendah daripada angka kemiskinan di Jawa Tengah sebesar 10,49 persen,” ujar Nana Sudjana, mantan Kapolda Metro Jaya.

Baca Juga  Refleksi Kemerdekaan: Dosen FIB UNS Ajak Masyarakat Melalui Literasi Bersama RRI