Workshop Peningkatan Karakter Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Negeri 1 Jumantono

Workshop Peningkatan Karakter Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Negeri 1 Jumantono
SHARE
PRABANGKARANEWS || Pada Senin pagi (15/07/2024) SMK Negeri 1 Jumantono mengadakan workshop ESQ guna meningkatkan karakter pendidik dan tenaga kependidikan sebelum menghadapi tahun ajaran baru. Workshop ini menghadirkan Dosen FIB UNS Asep Yudha Wirajaya, S.S, M.A selaku narasumber. Tentu saja acara ini dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan di SMK Negeri Jumantono.
“SMK Negeri Jumantono ini memiliki tiga jurusan, yaitu TKJ, TKR, dan Akutansi.” tutur Drs. Rusli Mustopo, M.Pd. selaku kepala sekolah SMK Negeri 1 Jumantono dalam pembukaannya sekaligus penyampaian profil SMK Negeri 1 Jumantono.
Asep selaku narasumber menyampaikan materi yang bertajuk “Upaya Meraih Sukses Sejati: Sebuah Perenungan”. Selaku pendidik, bukan hanya memberi bekal ilmu dan nilai kepada para siswa tetapi, pendidik juga harus memberi bekal attitude, kejujuran, dan tanggung jawab. Sehingga bukan hanya kuantitas, tetapi juga mutu dan kualitas perlu diperhatikan.
“Kesuksesan bukan hanya sebuah tujuan, tetapi juga sebuah perjalanan. Terdapat empat langkah dalam mencapai kesuksesan,” lanjut Asep.
Langkah pertama dalam mencapai kesuksesan adalah dengan mengenali diri sendiri. Setelah bisa mengenali diri, kita perlu menerima segala kondisi yang ada pada diri kita. Jika kita sudah tuntas dalam menerima diri, langkah selanjutnya adalah mengembangkan diri dengan segala potensi yang kita miliki. Kemudian dilanjutkan dengan meningkatkan apa yang sudah dikembangkan dalam diri kita.
Meskipun para guru serta tenaga kependidikan sedang berada di tengah kesibukan dalam mengurus Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Jumantono yang masih dibuka hingga sekarang. Akan tetapi, mereka tetap mengikuti workshop ESQ ini dengan khidmad dan penuh antusias demi memberikan yang terbaik kepada siswa siswi SMK Negeri 1 Jumantono.
Penulis: Aulia Istikhomah
Baca Juga  PWI Kampar Disambut Istimewa Rektor UMSU