Pacitan dalam Pandangan SBY: Keistimewaan yang Harus Dijaga

Pacitan dalam Pandangan SBY: Keistimewaan yang Harus Dijaga
SHARE

PACITAN, PRABANGKARANEWS || Meskipun jauh dari keramaian kota besar, Kabupaten Pacitan memiliki daya tarik tersendiri bagi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Selain suasananya yang tenang, keindahan alamnya yang menawan, dan masyarakatnya yang dikenal santun serta ramah, membuat Pacitan begitu istimewa di mata Presiden ke-6 RI ini.

“Pacitan terkenal dengan masyarakatnya yang santun. Sangat jarang kita melihat ada warga yang berselisih,” ungkap SBY saat memberikan sambutan dalam resepsi kenegaraan peringatan HUT ke-79 RI di halaman pendopo kabupaten Pacitan, Sabtu (17/08).

Di hadapan para undangan, termasuk rekan-rekannya dari alumni AKABRI 1973 Cadaka Dharma, SBY menekankan pentingnya mempertahankan keistimewaan Pacitan. Ia berharap bahwa ciri khas Pacitan ini terus dijaga, karena hal tersebut merupakan kebanggaan bersama yang harus dirawat.

Baca Juga  Kapolres Kebumen Berikan Reward Untuk Tiga Polsek

Resepsi kenegaraan HUT ke-79 RI di Pacitan ini terasa sangat istimewa, dengan kehadiran SBY dan para alumni AKABRI angkatan 1973 dari TNI AD, AU, AL, serta Kepolisian.

Pada acara tersebut, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji memberikan penghargaan kepada siswa-siswi dan sekolah berprestasi, serta kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pacitan 2024 yang telah melaksanakan tugas mereka dengan baik.

“Penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugasnya dengan baik,” tutup Bupati Pacitan.