Bupati Kapuas Kunjungan ke Posko PPKM Wilayah Kerja Babinsa Koramil 1011-04/Selat

Bupati Kapuas Kunjungan ke Posko PPKM Wilayah Kerja Babinsa Koramil 1011-04/Selat
SHARE

PRABANGKARANEWS.COM || KAPUAS – Bupati Kapuas, Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT. meninjau Posko Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro wilayahKkoramil 1011-04 / Selat Tengah, di  Kel. Selat Tengah, Kecamatan Selat, Minggu (06/062021).

Saat kunjungan kerja Babinsa Koramil 04/Selat Pratu Gunawan pada saat dilokasi, mengatakan, “Kegiatan peninjauan  yang dilakukan oleh Bupati Kapuas pada umumnya bertujuan untuk mengawasi kecamatan-kecamatan di Kabupaten Kapuas yang masih memiliki kasus Covid-19 yang cukup tinggi, untuk mendirikan Posko PPKM Mikro.

“Posko PPKM Mikro menjadi pusat perencanaan, koordinasi, pengendalian dan evaluasi penanganan Covid-19 yang ada di Kabupaten Kapuas,”ujar Gunawan.

Peninjauan kali ini dilakukan untuk mengecek kelengkapan fasilitas posko, mengecek buku mutasi, buku kunjungan, buku rekapitulasi hasil giat dan memastikan segala fasilitas lain dan kegiatan di posko berjalan dengan lancar dan maksimal.

Baca Juga  KETUA KPK H. FIRLI BAHURI ; JADIKAN HAKORDIA DAN PILKADA SERENTAK 2020, SEBAGAI MOMENTUM UNTUK MEMBANGUN KESADARAN SELURUH ELEMEN BANGSA DALAM BUDAYA ANTIKORUPSI

“Pos Komando (Posko) tingkat Desa/Kelurahan dibentuk untuk melakukan mekanisme koordinasi, pengawasan dan evaluasi pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala Mikro. Posko ini memiliki 4 fungsi, yakni untuk pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pendukung pelaksanaan penanganan COVID-19 di tingkat Desa atau Kelurahan di Kabuapten Kapuas yang masih mempunyai kasus Covid-19 tinggi,”tutupnya.