PUPR Selesaikan Perbaikan Jembatan Ngantru, Ngawi, Jawa Timur
PRABANGKARANEWS.COM || NGAWI – Kementerian PUPR menyelesaikan perbaikan Jembatan Ngantru di Kab. Ngawi, Jawa Timur yang sempat rusak akibat kecelakaan tunggal oleh angkutan tangki semen curah di awal tahun 2022.
Akibat kerusakan tersebut, kendaraan dari arah Ngawi maupun Bojonegoro sempat dialihkan sejauh 2 km melalui Desa Karangtengah. Bahkan, kendaraan besar harus memutar lewat Nganjuk untuk tujuan Bojonegoro dan sebaliknya.
Sebelum dibuka, telah dilakukan loading test untuk memastikan daya dukung jembatan yang telah diperbaiki sudah memenuhi persyaratan.
Kini, jembatan yang menghubungkan Ngawi-Bojonegoro itu sudah selesai diperbaiki dan sudah bisa kembali dilewati kendaraan dikutip dari laman istagram kemenpupr, Kamis (14/4).
Selanjutnya truk yang melewati jembatan tersebut diimbau agar tidak mengangkut muatan yang melebihi ketentuan.
