Indrata Nur Bayuaji Kembali Pimpin Pacitan, Sertijab Digelar di Pendopo Kabupaten
PACITAN (PRABANGKARANEWS) – Budi Sarwoto resmi mengakhiri tugasnya sebagai Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Pacitan setelah dua bulan menjabat. Posisi Bupati Pacitan kini kembali dipegang oleh bupati definitif, Indrata Nur Bayuaji, melalui prosesi serah terima jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan pada Sabtu, 23 November 2024, di Pendopo Kabupaten Pacitan.
Acara Sertijab ini disaksikan langsung oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Pemprov Jawa Timur sebagai perwakilan dari Pj. Gubernur Jawa Timur. Prosesi diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, dilanjutkan dengan penyerahan laporan pelaksanaan tugas dari Pjs. Bupati kepada Bupati definitif. Selain itu, dilakukan pula penyerahan memori tugas dari Pjs. Ketua TP PKK kepada Ketua TP PKK yang baru.
Dalam sambutannya, Budi Sarwoto mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran tugasnya selama menjabat. Ia menyampaikan harapan agar Kabupaten Pacitan tetap aman dan kondusif, terutama menjelang kontestasi Pilkada mendatang, sehingga mampu menghasilkan pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat.
Sementara itu, Indrata Nur Bayuaji memberikan apresiasi atas kinerja dan dedikasi Budi Sarwoto selama masa jabatannya. Ia juga menyampaikan harapan agar Budi Sarwoto dapat menjadi bagian dari keluarga kehormatan Pacitan karena kontribusinya bagi daerah tersebut.
