76 Anggota Paskibraka 2025 Resmi Dikukuhkan di Istana Negara

SHARE

PRABANGKARANEWS, Jakarta – 16 Agustus 2025 — Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengukuhkan sebanyak 76 Putra-Putri terbaik bangsa dari 38 provinsi sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Istana Negara, Jakarta. Mereka akan bertugas dalam upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025 di Istana Merdeka.

Acara pengukuhan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan ikrar Paskibraka oleh Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi.

Prosesi pengucapan ikrar dipimpin oleh Ritha Lovely Ayomi, perwakilan dari Papua Barat, yang memegang dan meletakkan Bendera Merah Putih di dada kirinya.

Sebagai penutup, Menteri Sekretaris Negara membacakan pernyataan resmi pengukuhan dan secara simbolis menyematkan lencana kepada pemimpin upacara sebagai tanda keanggotaan resmi Paskibraka tahun 2025.

Baca Juga  APBN Adaptif Momentum Jaga Pemulihan Ekonomi Indonesia