Bupati Pacitan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara Ke-80, Tekankan Sinergi dan Pelayanan Humanis
PRABANGKARANEWS.COM, PACITAN – Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di halaman Pendopo Kabupaten Pacitan, Rabu (1/7). Upacara dipimpin Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar dengan mengusung tema “80 Tahun Pengabdian Polri untuk Masyarakat.”
Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh personel TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, Aparatur Sipil Negara (ASN), Satuan Pengamanan (Satpam), serta anggota Pramuka. Turut hadir Ketua DPRD Pacitan, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah Kabupaten Pacitan, pejabat Polres Pacitan, para kepala perangkat daerah, Ketua TP PKK Kabupaten Pacitan, serta Ketua Kemala Bhayangkari Polres Pacitan.
Dalam amanat Kapolda Jawa Timur Inspektur Jenderal Polisi Nanang Avianto yang dibacakan Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar, seluruh anggota Polri diingatkan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan mengedepankan integritas, profesionalisme, dan pendekatan yang humanis.
“Terus berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh integritas, profesionalisme, dan sikap humanis,” pesan Kapolda Jatim dalam amanatnya.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Pacitan juga meluncurkan sekaligus membagikan buku hasil karyanya yang berjudul “Literasi Jembatan Budaya Kuliner dan Pemolisian Humanis.” Buku tersebut mengangkat nilai-nilai pengetahuan, sejarah, budaya, serta kearifan lokal yang diwariskan dari generasi ke generasi.
Karya tersebut diharapkan menjadi simbol sinergi antara dunia pendidikan, perpustakaan, pelestarian budaya, dan institusi kepolisian dalam membangun masyarakat yang cerdas, berbudaya, serta berkarakter melalui pendekatan literasi dan pemolisian yang humanis.
