Program Tiket Gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung Diprioritaskan untuk Warga Sekitar Jalur Kereta Cepat

Program Tiket Gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung Diprioritaskan untuk Warga Sekitar Jalur Kereta Cepat
SHARE
PRABANGKARANEWS || BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengumumkan bahwa Program Tiket Gratis Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) akan diberikan prioritas kepada warga yang tinggal di sekitar jalur kereta cepat tersebut. Hal ini disampaikan dalam kesempatan terpisah oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, yang menjelaskan bahwa masyarakat di sekitar Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung akan diundang untuk mencoba menumpang kereta cepat tersebut.

Instruksi ini berasal dari Presiden Joko Widodo yang ingin memastikan bahwa semua masyarakat dapat merasakan pengalaman menaiki kereta cepat pertama di Asia Tenggara. Pemerintah telah memutuskan untuk membebaskan biaya tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung selama 90 hari, dimulai pada tanggal 18 Agustus mendatang.

Baca Juga  PAN Usung Khofifah Indar Parawansa Maju Pilkada Jawa Timur 2024

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan kepada masyarakat untuk bersiap-siap mengikuti perang tiket atau tiket war untuk mendapatkan kesempatan mencoba naik kereta cepat tersebut. Kereta cepat ini memiliki kapasitas sekitar 600 penumpang, dikutip dari istagram Antaranews.com Sabtu (24/6/2023).

Dengan adanya program tiket gratis ini, diharapkan masyarakat sekitar proyek kereta cepat Jakarta-Bandung dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan infrastruktur tersebut. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan minat dan kesadaran masyarakat terhadap kemajuan teknologi transportasi di Indonesia.