Mengunjungi SRMP 10 Cibinong: Harapan Baru untuk Anak Bangsa
PRABANGKARANEWS, BOGOR – Merupakan kebahagiaan tersendiri dapat bertemu dengan adik-adik, para siswa dan siswi Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 10 Cibinong di Sentra Terpadu Inten Soeweno, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Minggu malam, 27 Juli 2025.
Atas undangan Menteri Sosial, Bapak Saifullah Yusuf, saya berkesempatan mengunjungi Sekolah Rakyat yang dirancang sebagai lingkungan pendidikan yang terpadu. Sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, seperti ruang belajar, asrama, masjid, laboratorium, perpustakaan, ruang konseling, ruang komputer, hingga lapangan futsal., dikutip dari @sekretariskabinet.
Sekolah Rakyat merupakan program pendidikan inklusif yang digagas langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Tujuannya adalah untuk memutus mata rantai kemiskinan melalui penyediaan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak dari keluarga prasejahtera—baik yang belum pernah sekolah, yang sempat berhenti sekolah, maupun yang terkendala melanjutkan pendidikan.
Terima kasih atas sambutan hangat dan penuh semangat dari adik-adik di SRMP 10 Cibinong. Semoga SRMP 10 Cibinong dan sekolah-sekolah rakyat lainnya dapat menjadi gerbang menuju masa depan yang lebih cerah bagi para siswa, keluarganya, dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.
