Rapat Koordinasi BSPS Tahap I 2026 Digelar di Dinas Perkimtan Pacitan

Rapat Koordinasi BSPS Tahap I 2026 Digelar di Dinas Perkimtan Pacitan
Rapat Koordinasi BSPS Tahap I 2026 Digelar di Dinas Perkimtan Pacitan
SHARE

PRABANGKARANEWS.COM, PACITAN – Pemerintah Kabupaten Pacitan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan menggelar Rapat Koordinasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahap I Tahun 2026 pada Rabu, 8 April 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat dinas setempat dengan melibatkan berbagai unsur pelaksana program.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Kepala Bidang Perumahan, Koordinator Lapangan, serta Tenaga Fasilitator Lapangan yang memiliki peran penting dalam pelaksanaan program BSPS di lapangan. Pertemuan tersebut menjadi forum untuk menyamakan persepsi sekaligus memperkuat koordinasi antar pihak yang terlibat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh tim pelaksana dapat memahami mekanisme pelaksanaan program secara menyeluruh, mulai dari tahapan perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan di lapangan. Program BSPS sendiri merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu masyarakat berpenghasilan rendah untuk meningkatkan kualitas rumah agar lebih layak huni.

Baca Juga  Menginspirasi Pendidikan: DP Ponorogo Lakukan Studi Tiru di DP Surakarta

Dengan adanya rapat koordinasi ini, pelaksanaan BSPS Tahap I Tahun 2026 di Kabupaten Pacitan diharapkan dapat berjalan efektif, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat penerima bantuan. Kolaborasi dan komunikasi yang baik antar pelaksana menjadi kunci keberhasilan program tersebut