PKK Kabupaten Pacitan Menyerahkan Tandor Air kepada 12 Peserta Lomba Desa

PKK Kabupaten Pacitan   Menyerahkan Tandor Air kepada 12  Peserta Lomba Desa
SHARE

Prabangkaranews.com- PKK Kabupaten Pacitan turut tanggap atas merebaknya Covid-19, dengan menyerahkan secara langsung tandon air dan sabun cair, kepada 12 desa peserta lomba desa, berasal dari 12 kecamatan, di Kab. Pacitan. Selasa (31/03/2020).

Penyerahan yang dilakukan langsung oleh ketua tim penggerak PKK Kabupaten Luki Indartato  tersebut juga turut diserahkan tidak langsung 2 gorong-gorong sebagai alas tempat cuci tangan.

Luki mengaku bantuan tersebut bersumber dari partisipasi anggota tim PKK Kabupaten Pacitan, mereka begitu peduli dengan kesehatan masyarakat, khususnya ancaman Virus Covid-19.

Meningkatnya angka pemudik yang pulang dari berbagai kota di Indonesia termasuk dari zona merah, Luki berpesan  kepada PKK Kecamatan untuk turut memantau pemudik sesuai protokol kesehatan.

Baca Juga  Roy Suryo; Kritik Insiden Kebakaran Bukit Teletubbies dalam Dunia Fotografi: Ketidaktahuan dan Dampak Negatif

“Pemudik berpotensi membawa Covid-19. kepedulian dan peran serta PKK di desa, khususnya Dasa Wisma sudah dijalankan di tiap desa, semoga dapat membantu pencegahan penyebaran Virus Covid-19,” tegas Luki.

Peran nyata harus masif dan berkelanjutan dilakukan seluruh anggota PKK di Kabupaten Pacitan. PKK yang anggotanya ibu-ibu harus tampil di depan memerangi ancaman Corona. (budi/riyanto/wira/DiskominfoPacitan).