Idul Adha 1444 H, Pangdam I/BB Beserta PJU Berqurban 10 Sapi dan 7 Kambing

Idul Adha 1444 H, Pangdam I/BB Beserta PJU Berqurban 10 Sapi dan 7 Kambing
SHARE

PRABANGKARANEWS  || Medan – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023, Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, bersama sejumlah Pejabat Utama melaksanakan penyembelihan Hewan Qurban 10 sapi dan tujuh kambing yang dilakukan di area Masjid At Taqwa Makodam I/BB, Kamis (29/6/2023).

Acara penyembelihan dilakukan setelah Salat Idul Adha berjamaah yang dipimpin Imam sekaligus khatib, Dr H Sakholid Nasution, SAg, MA, di Lapangan Hijau Makodam I/BB.

Usai salat Idul Adha berjamaah langsung tausiah dilanjutkan dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis oleh Pangdam I/BB kepada Panitia Qurban Kodam I/BB yang diwakili Wakabintaljarahdam I/BB, Letkol Inf Ahmad Saidi Harahap.

Di kesempatan ini, Pangdam menyampaikan Selamat Idul Adha 1444 Hijriah kepada keluarga besar Kodam I/BB dan umat Islam di manapun berada.

Baca Juga  Bananabo Pacitan, Olahan Pisang Ala Anak Milenial

“Berqurban adalah wujud ketaatan dan ke ikhlasan seorang hamba yang merupakan ujian dan perintah Tuhan Sang Maha Pencipta. Di samping itu, berqurban juga mengandung nilai kepedulian sosial yang tinggi yaitu membantu sesama bagi umat yang kurang mampu untuk bisa menikmati daging qurban dan dapat merayakan Idul Adha bersama sama ” ujar Pangdam.

Pelaksanaan qurban ini, lanjut Pati bintang dua itu, juga sebagai wujud kepedulian personil maupun satuan jajaran Kodam I/BB terhadap pelaksanaan ibadah dan berbagai kepada sesama umat Islam yang membutuhkan.

“Kita harapkan, warga di sekitar Makodam I/BB maupun keluarga prajurit bisa menikmati daging qurban ini untuk merayakan Idul Adha 1444 H,” pungkas Mayjen Daniel Chardin.

Baca Juga  Indroyanto Seno Adji: Kerumunan di Maumere Tidak Ada Peristiwa Pidana

Turut hadir dalam pelaksanaan salat Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban, antara lain Kasdam I/BB, Brigjen TNI Refrizal, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, para panitia Qurban dan para peserta Qurban.

Sumber: Pendam I/BB