Kejurprov Junior Panahan Jawa Timur 2025 Resmi Dibuka di Pacitan!

Kejurprov Junior Panahan Jawa Timur 2025 Resmi Dibuka di Pacitan!
SHARE

PRABANGKARANEWS, Pacitan, 5 Mei 2025 — Kabupaten Pacitan menjadi tuan rumah bergengsi dalam ajang olahraga panahan tingkat provinsi. Sebanyak 524 atlet muda dari 26 kabupaten/kota di Jawa Timur ambil bagian dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Junior Panahan Jatim 2025, yang digelar selama 11 hari, mulai 4 hingga 15 Mei 2025 di Lapangan Panahan Perpani Pacitan, Kelurahan Sidoharjo.

Acara dibuka secara resmi oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, yang menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terpilihnya Pacitan sebagai tuan rumah. Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya ajang ini sebagai motivasi dan pembinaan bagi atlet panahan lokal, sekaligus mendorong kegiatan positif generasi muda di Pacitan.

Baca Juga  Tak Hanya Kenakan Baju Taqwa, PAN Pacitan Daftar ke KPUD Juga Memakai Sarung dan Songkok Hitam

“Pacitan butuh motivasi untuk atlet. Kita juga memiliki lapangan panahan yang menurut Perpani Jatim salah satu yang terbaik di Jatim. Sayang kalau tidak dimanfaatkan,” ujar Bupati.

🏹 Cabang yang Dipertandingkan:

  • Recurve (Putra & Putri)

  • Compound (Putra & Putri)

  • Barebow (Putra & Putri)

  • Kelas Nasional & Paralon (Putra & Putri)

Tidak hanya sebagai ajang kompetisi, Kejurprov Junior Panahan ini juga diharapkan menjadi wadah promosi pariwisata dan pengembangan UMKM lokal, seiring dengan meningkatnya kunjungan dari peserta dan pendamping dari seluruh penjuru Jawa Timur.

Hadir dalam pembukaan antara lain Ketua Perpani Jatim Deny Trisyanto, Sekretaris Umum KONI Jatim Ahmad Budianto, Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponogero Azhar, Kajari Pacitan Eri Yudianto, serta para pimpinan perangkat daerah dan pengurus Perpani.

Baca Juga  Menuju Spektakuler: Persiapan Workshop dan Launching Buku Wayang Beber Tawangalun di Museum Song Terus

Pacitan Siap Jadi Pusat Olahraga Panahan dan Destinasi Sport Tourism Jawa Timur!