HMP PBSI STKIP PGRI Pacitan Sambut Mahasiswa Baru dengan Semangat Kreatif

PACITAN (PRABANGKARANEWS) – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) STKIP PGRI Pacitan, yang dikenal sebagai IMASIND, menyelenggarakan acara penyambutan mahasiswa baru pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa baru dan 45 panitia, serta dipandu oleh Listanti sebagai MC.
Riza Dwi Tyas Widoyoko, M.Pd., Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia, dalam sambutannya berpesan kepada para mahasiswa agar menjadi individu yang bermanfaat dan selalu fokus dalam perkuliahan, serta tidak ragu untuk berkonsultasi dengan dosen pembimbing akademik jika mengalami kendala.
Qisthi Maharani, Ketua Umum HMP PBSI, memberikan pemaparan tentang organisasi dan menyemangati mahasiswa baru dalam acara yang diberi judul “Selayang Pandang”. Selain itu, Suangga Nur Ramayanto, alumni PBSI yang kini menjadi fotografer dan pemilik “Angga Creative”, berbagi pengalaman dan memberikan motivasi. Ia menekankan pentingnya kreativitas dan semangat serta menyarankan agar mahasiswa aktif dalam organisasi di kampus.
Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang diikuti antusias oleh para mahasiswa baru, memperkuat suasana diskusi yang kritis dan berwawasan.
Penulis: Ulfiyatussa’idah